Turró de la reina de menorca { pels nadals de ca nostra}

Turró de la reina de Menorca
por excelencia en las mesas navideñas siempre está el Turrón, aquí disfrutamos de variedades múltiples como en cualquier rincón de España ,Sin duda uno de los que más consumimos es esta variedad de almendras en crudo , sería este turrón fácil y sencillo .

desde hace unos años suelo viajar en navidad conocer diferentes países y costumbres que forman parte de mis Viajes culinarios como yo les llamo , lugares remotos como Perú donde el fin de año es totalmente diferente o Turkía , Italia  al nuestro . sus comidas y costumbres navideñas si las tienen .
algunos países ni tan siquiera ves ningún tipo de adorno navideño  y en otros en  cambio un exceso de ellos .

  este año también salgo en unos días hacia un nuevo destino lejano, como salimos unos días antes de las fechas de navidad hoy es mi ultimo post . así que esta es mi ultima receta de este año ya que ando a caballo entre el trabajo y las prisas de preparativos para el viaje un largo viaje que será una experiencia magnífica así que no podré volver a publicar hasta el año que viene .

  por eso os regalo una receta navideña para los que las vais a celebrar como siempre en casa o en familia acompañados de los invitados , con turrones y con deliciosos platos creados con mucho Amor .
esta receta está hecha en thermomix pero la podéis adaptar y realizar igual solo pulverizando o triturando las almendras sumando  los ingredientes  en un bol , para lograr una masa de turrón deliciosa .

  • Ingredientes :
  • 200g de azúcar
  • una piel de limón sin la parte blanca no se la pongáis toda si no os encanta el aroma a limón
  • {frutas escarchadas y troceadas }optativo
  • 200g de almendras crudas
  • una clara de huevo
  vamos a ello .
añadir en el vaso de la thermomix el azúcar programar 30segundos velocidad progresiva 5-7-10
añadirle el limón y aromatizar el azúcar programando 30segundos v progresiva 5-7-10
añadir las almendras ya pulverizadas programar {vl -p 5-7-10}
añadirle la clara de huevo 20 segundos al numero 2 y ayudándonos con al espátula.

  {si deseáis ponerle frutas aquí en este paso solo tenéis que agregárselas ya troceadas } 4 segundos .
velocidad 4
*verter en un molde de madera especial para turrón o si no tenéis ,en una bandeja, dejarlo reposar un dia o dos .no es conveniente ponerlo en el frigorífico .dejarlo en un lugar seco y fresco con algo de peso para que la forma sea la deseada
*el aceite de las almendras sudará así que es conveniente que seque bastantes días si os gusta seco

para servirlo podéis cortarlo y colocarle una neula en cada lateral  del trocito de barra de turrón que tengáis que servir o tal cual .

con estas cantidades sale una barra .

fuente de la receta : libro thermomix adaptado a la cuina de Menorca

y espero y deseo que disfrutéis a tope de estas merecidas vacaciones tal cual nosotros vamos hacer en nuestro viaje lejano , a la vuelta os contaré que se come que se bebe y como se celebra la navidad en Singapure acompañado de alguna fotografía que seguro voy hacer para la posteridad  ..

**  disfrutar de la navidad a vuestra manera ,de la que más os guste ..
¡¡  hasta el año que viene amig@s !!
cocineros del mundo  aquí os dejo mi turrón .
felices fiestas .

18 comentarios:

  1. Ha de ser molt bo aquest torró, Marga! No el coneixia pas. Petons!

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    1. no es d'els que més m'agraden , pero si es molt bó . bones festas de nadal ,marina , besades

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  2. prachtig recept dat word weer smullen.

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    1. Dank u, gelukkige vakantie
      Vrolijk kerstfeest .

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  3. Pues si yo tampoco se porque se llama turco , ya he dado la esplicacion en el blog pues como digo la estaba escribiendo de madrugada y se me cerraban los ojos un besito y gracias por tu visita

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    1. GRACIAS POR LA ACLARACION MONTSE . un beso

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  4. Que maravilla de turrón!
    Este es de los que apetece hacer y mucho, lo pineo a la de ya.
    Y me quedo por tu cocina con tu permiso que la veo estupenda.
    Besazos.

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    1. GRACIAS !!!! felices fiestas cielo

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  5. Quina pinta. Em recorda al que feia la meua iaia pels Nadals amb ,l'ametlla crua. Que tingues molt bon viatge Marga! Marta

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  6. Marguina!!! te vamos a echar de menos, pero sé que nos enviarás alguna de tus maravillosas fotos!!! me encanta tu turrón y más tú, feliz Navidad, Feliz Año y Feliz viaje!!!!! por favor alguna fotina de vez en cuando y miles de recetas, bsss guapisima

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  7. que lujo de turrón, si señora, este me lo llevo, tiene que estar delicioso y nada que ver con los industriales. buenísimo. Ah... feliz viaje!! ya nos mandarás la crónica. bssss

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    1. HOLA ANA !!! ,gracias cielo, besos a mil y felices fiestas preciosa!!

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  8. Que pedazo de turrón ... la auténtica reina eres tú! Bravo bravo! Bon nadal y bones festes mi bella!

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    1. mi niño , bon nadal tambe per voltros .. besades mil !!

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  9. Em sembla una idea fantàstica tenir receptes de turrons. Molta gent que ens ha marxat del nostre pais per anar a treballar fora, segur que amb la teva recepta els aproparà un xic més a la nostra terra. Felicitats.

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  10. son molts sencills de fer i els ingredientes sencills de trovar .. bon nadal

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