Meat pie {Australia}

Una , de las combinaciones que más me gustan con la carne de cerdo es precisamente la manzana .

en la cocina de Australia no puede faltar un pie
en su recetario ,al igual que no fallan los koalas , su cocina es un ejemplo del carácter sencillo sus carnes son buenísimas de ello doy fe . aún que la carne de buey es la que más me gusta cuando estuve de viaje en Singapure , estuve varias veces en un restaurante australiano cuya carta elaboraba muchísimas combinaciones de estas tartas de carne o pastel de carne en formatos individuales o enormes .

con carnes de todo tipo ,la de buey sin duda espectacular  .

  uno de los que me gusto fue este.
 combinando lo dulce con lo salado su carne de cerdo mezcladA con manzana es excelente .
ingredientes

  400g de carne de cerdo {la parte de chuletón ibéríco} a ser posible picada finamente sin prácticamente nada de grasa.

  1 cucharada de harina de maíz
2 cebollas picadas.
175g de caldo de carne ,
1 cucharada de Worcestershide (opcional) puede ser salsa picante inglesa .

2 cucharadas de concentrado de tomate .
250g de manzanas cocidas hechas puré .
2 láminas de pasta brisa .
calentamos el horno a 200º.

en una sartén sofreír la cebolla picada muy fina o rallada hasta que esté transparente,

  añadirle la carne hasta que esté completamente marrón bien hecha .

  mezclamos la harina de maíz con un poco de caldo y diluimos, (reservamos)

añadir a la carne todo el caldo la salsa picante el concentrado de tomate y la harina diluida todo junto ha de cocerse unos minutos a fuego lento removiendo ligeramente,

 cuando le falte poco para que el caldo se haya evaporado incorporar la manzana cocida . mientras tanto podemos preparar la masa (si optáis por utilizarla ya hecha solo tenéis que estirarla Y  al molde o moldes si queréis hacer pequeñas o grandes aquí a vuestro gusto )

colocamos la base de la masa y sobre ella toda la mezcla

-cerramos con la otra parte de la masa juntando bien las dos partes si os apetece podéis hacer un agujerito en la masa para que sea una "chimenea" o simplemente con el tenedor y horneáis unos 25 minutos hasta que se dore hay que servirlo con salsa de tomate bien caliente .
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y este mes de febrero en Cocineros del Mundo nos pedían cerdo o manzana y creo que al no decantarme por nada complicado esta será mi aportación fusionando la manzana y la carne de cerdo
así que con esta receta colaboro con el reto salado del mes de Febrero
espero que os guste tanto como en casa .

11 comentarios:

  1. Madre mía que pinta por dios!
    y que combinación más rica con manzana cocida.
    Un beso!

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    1. una combinación auténticamente buena . gracias ana .

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  2. Qué rico y qué pinta más estupenda!!!
    besos

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    1. la verdad es que al sacarla del molde la masa estaba demasiado caliente y se partió . pero aún así pensé es ideal para ver el relleno jejeje . gracies aisha

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  3. Una pasada de pastel salado, me ha encantado. Bss.

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  4. A parte de la pinta, que es espectacular..., con los ingredientes que lleva tiene que ser una auténtica delicia!! un beso!

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  5. ¡Qué buena, Marga!! Me encantan las tartas de carne, y ésta tiene una pintaza... De 10!!!
    Un besito,
    Aurélie

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    1. gracias aurélie . la verdad es que es buenísima .. besitos grandes

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  6. Jajaja...legué dispuesta a comentar tu porrusalda, pero al ver de reojin esta meat pie..ya sabes que pasó, verdad??? ;) pues que el éspiritu aventurero de doña Juana se decantó por ella!!!! :)
    Esta receta hace mucho que le tengo ganas...además es perfecta para el invierno por lo consistente que es :)..creo que me voy a ir a Australia contigo mi bella Marga..hazme sitio en tu maleta virtual..que voy!!!!
    Miles de cariños preciosa!!!!

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