Sa pellofa de Menorca /#Hemc 68 -Schütteln, Rühren!


Schütteln, Rühren! 


Como no nos va a gustar participar de este Hemec si tan solo con el calor que hace ya vale la pena apuntarse al evento Tan fresco.
  AgiTAdo y MeZclaDo hasta el 31 de julio 
 lleno de frescura olores y sabores 

Cristina Del blog  Le bon vivant nos invita a participar del hemc #68  una bebida , mezclar  agitar mezclar agitar .  

yo sinceramente soy del Gin de Menorca es de los que suelo utilizar para combinar con tónica por ejemplo,  un buen gin tónic pero hay muchas versiones que son refrescantes El gin es la ginebra por exceléncia Menorquina con un olor característico un aroma que sin duda ninguna ginebra tiene 
con esto no quiero deciros que con otra ginebra no se pueda hacer pero es cuestión de gustos


ya  se conocen alguna de las bebidas  "famosas" como la pomada granizada ya publicada aqui   aún que también la llaman ginets , hay diversidad de versiones con limonada con gas sin gas con más o menos azúcares  etc , etc .

-cada pueblo tiene sus preferencias y cada familia tiene su toque personal

son excelentes por su sencilla elaboración.

 Ésta que yo os propongo es antigua ,es de las que hay que beber muy fría .

 Y , si NO te gusta la ginebra NO  puedes hacerte este combinado .. 

(BEBIDA ALCOHÓLICA  )

Hazlo siempre

 En vaso pequeño ya que el gin es suficientemente duro y fuerte y este pequeño sorbo es pequeño valga la redundáncia .. pero suficiente 

tal como encontramos en wikipedia es una bebida tipica Menorquina 
la pallofa o pellofa es ginebra mezclada con sifón y una piel de limón  solo la piel  a diferencia de otras  bebidas que si llevan limón su jugo esta no lo trae 



la Pellofa o Pallofa ,más  apreciada entre los hombres que entre las mujeres aún que como en botica encuentras de todo 



vayamos con la sencilla receta :

vamos con los sencillos ingredientes :

1 botella de gin de Menorca a poder ser Gin Xoriguer
una piel de limón si es en vaso grande.

 si es en vasíto de chupíto podemos trocearla

sifón o agua con gas . para el caso sirven las dos cosas
Un xorríto por vaso

Ami me gusta el aroma de limón verde o lima en ocasiones poner un poco de piel rallada en el combinado me gusta aÚn que puede que sea "delito" ya que su versión no es piel rallada ,
 Jeeeeee he  he .. bien bromas a parte la pallofa no lleva nada más pero ... naaaaaada más



vamos con ello
pon una parte de ginebra,  medio vaso de los de agua, coloca en los vasitos la piel de limón
añade un chorrito de sifón en el vaso mezcla agita  y reparte en los vasito de chupito

si es un combinado más grande las medidas que siempre son un poco al gusto.
las podrias realizar a la antigua que es como sabe mucho mejor ...

como decimos aqui : { un ditet de gin un recholinet de gin i sa pell de limona }
                                { un dedito de ginebra un chorrito de sifón y la piel de limón }




3 comentarios:

  1. Si que es una propuesta estupenda ^.^ sobre todo porque no da trabajo ninguno con este calor uff! Te copio la idea para esta noche jjeje creo que le voy a dar uso a la terraza porque hasta que pasan las horas no hay manera de dormir. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad es que es calentito por el momento el verano , me gusta que sea caliente para disfrutarlo
      un beso mi bella gata

      Eliminar
  2. Hola Marga,
    menuda propuesta tan interesante. Tengo que probarla sin duda, pero para saborearla bien, lo mejor sería ir a tu isla y disfrutar allí, no?
    Muchos bss y muchas gracias por participar en el HEMC
    Cristina

    ResponderEliminar