❁ Osobuco lento de ternera en Crock-Pot®

Si Hay un plato donde se disfruta tras un buen reposo cocinando en la Crock-Pot®   sin duda es la carne de ternera , esta carne melosa y suave en la boca que si la cocinamos lentamente es el manjar más absoluto . con un buen vino tinto , un caldo de verdura , carne fresca y tierna y sobretodo verduras ecológicas del huerto frescas y saludables .

trabajando en la cocina tienes poco tiempo pero si combinas lentitud necesitas reposar un plato como este sin duda recomiendo hacerla lenta y a menos de 6 horas en baja .
receta elaborada en Crock-Pot® cocina slow 



los ingredientes para 3/4 personas dependiendo de la slow que vosotros tengáis yo  he utilizado la de 3,05 litros para unas 4 raciones .

1 manojo de zanahorias frescas peladas y cortadas o enteras para alegrar la guarnición .
1 cebolla grande picada un puñado generoso de perejil 
3 ajos laminados 
8 rodajas de jarrete de ternera con hueso y tuétano 
200g de guisantes frescos o congelados 
un puñado de cebollitas francesas peladas y enteras 
1 copa de vino tinto 
1 vaso de caldo de verduras 
 hojas de tomillo fresco {al gusto}

2 hojas de laurel , 2 clavos de olor , pimienta negra  en grano , sal .aceite de oliva 
-pelar las verduras y cortarlas al gusto yo dejo cebolletas enteras y zanahorias enteras y troceo para ir jugando en la textura del plato y hacer la salsa como punto final tras el reposo
en una sartén sellar la carne por los dos lados con aceite y nada más .

ir calentando la  Crock-Pot® en BAJA , con la tapa puesta  .
abrir el vino y colar el caldo de las verduras una vez sellada la carne la colocamos en el fondo y sobre ella los otros ingredientes TODOS añadimos los líquidos y tapamos dejaremos unas 5 horas sin mover nada ni destapar la tapa de la slow


al cumplir el tiempo miramos la carne si desprende bien de su hueso y dejaremos reposar en una cacerola amplia  ,  en otra cacerola alta dejaremos los caldos y el resto de verduras apartando las hojas  de laurel y clavos de olor para poder triturar tras el reposo la sabrosa salsa . 

- una vez bien reposado unas 24 horas trituramos la salsa la colamos y servimos el plato la carne junto a su hueso de tuétano y las verduras,lo  napámos  bien con la salsa muy caliente y disfrutamos de un guiso de carne de ternera , magnífico .

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