❃ Turrón de mazapán con jengibre confitado y calabaza confitada

 Un año más llega diciembre y con el las comilonas familiares entre amigos cenas de trabajo de compañeros días de reencuentros . 

Nosotros en los días principales de estas fechas señaladas ya hace años que salimos de vacaciones es la única manera de hacer vacaciones y disfrutar juntos este año salimos mas allá de unas vacaciones unos días de playa para disfrutar como nunca de un lugar maravilloso en los estados unidos . Miami , Florida , los cayos .
en estos días previos viajaremos para encontrarnos con mi hija mayor en london y nos desplazaremos juntos para disfrutar de unas navidades en familia .

Pero no cierro el año sin publicar antes esta receta de turrón que he hecho para regalar .
y desearos con antelación unas muy felices fiestas para todos y hasta el año que viene .




Ingredientes para dos tabletas 
300g de almendra cruda picada marcona 
jengibre confita .do cortado al gusto
calabaza confitada cortada al gusto 
la ralladura de dos limones 
2 claras de huevo 
300 de azúcar glass .
Elaboramos de una manera muy sencilla .
en la thermomix trituramos las almendras a velocidad progresiva 8.9,10 y nos aseguramos que se quede muy bien triturado reservamos la almendra y procedemos a triturar el azúcar junto a la ralladura de limón con golpes de turbo ha de quedar muy bien pulverizado .
sacamos del vaso de nuestra thermomix y pondremos en un bol la mezcla y añadiremos la la ayuda de una espátula las claras de huevo 
tendrmos cortada la fruta confitada yo elegí calabaza confitada y gengibre que con la combinación de las almendras es delicioso , pero podréis añadir la que os guste y en la cantidad que os apetezca pero recordar que el mazapán de por si ya es calórico .

una vez mezclado todo lo dejamos reposar una hora mientras preparamos los moldes o bien de silicona o de madera yo tengo de las dos maneras pero si utilizais la madera ponerle protección de papel sulfurizado para el aceite de la almendra .

con la ayuda de la espátula rellenamos los moldes presionamos y cubrimos 
hay que dejarlos unas semanas que se vayan secando en un lugar seco y oscuro 
yo los hago a finales de noviembre y los dejo hasta navidad 
y a degustarlo que son deliciosos y muy sencillos 
puedes hacer otros turrones Turró de la reina de Menorca panallets variats para las sobremesas 
si te apetece puedes encontrar mis favoritas Aquí
Os deseo una muy Feliz Navidad y tambiñen un Felicisimo Año Nuevo 
nos veremos el año que viene con más recetas Mientras tanto disfrutar de la vida,



No hay comentarios:

Publicar un comentario